В Китае начато строительство первого в мире «Лесного города»

Опубликовано: 04 07 2017 06:13 В категории: Мир

В городском округе Лючжоу, Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая, принято решение создать первый в мире «Лесной город», который предназначен для борьбы с загрязнением.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на Sciencealert.

Проект разработан командой Stefano Boeri Architetti, которая занимается разработкой зеленых проектов по всему миру. Предполагается, что «Лесной город» сможет вместить около 30 тысяч человек.

Как сообщал ранее Agronews.org, в Украине начали выдавать кредиты на домашние солнечные электростанции.

Название проекта происходит от концепции его устройства. В городе будет высажено около 1 миллиона растений и порядка 40 тысяч деревьев. Такое количество зелени будет способно поглощать прядка 10 тысяч тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ, а также вырабатывать около 900 тонн кислорода.

По предварительным подсчетам, «Лесной город» снизит среднюю температуру воздуха, улучшит качество местного воздуха, создаст шумовые барьеры и улучшит биологическое разнообразие. Источниками энергии для обеспечения города выбраны геотермальная и солнечная энергия, которая будет обеспечивать коммерческие зоны, спальные районы, места отдыха, больницу и две школы.

Транспортной развязкой для города послужит железнодорожная линия для электротранспорта. Сам город будет расположен вдоль реки Люцзян в северной части Лючжоу и займет площадь более 175 га. Завершение постройки проекта запланировано на 2020 год.

Читать также: «Перевернутые горшки» для деревьев, увеличивающие урожай, – изобретение американского фермера.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments