В канадской провинции Онтарио наводнения уничтожили урожай овощей на больших площадях

Опубликовано: 29 06 2017 21:00 В категории: Мир

Сильные дожди продолжают наносить ущерб сельскому хозяйству провинции Онтарио, которая расположена на центральном востоке Канады. Больше всего пострадали картофельные поля. Сотни акров насаждений просто погружены под воду.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на FreshPlaza.

Стихия бушует уже почти неделю. Как утверждает Стеф Ковальски, агроном-консультант местной компании Agronomy Advantage Inc., растения, долго находящиеся под водой, вряд ли уже можно спасти, придется все уничтожать. Производители несут миллионные убытки. Ведь даже поля, которые не полностью уничтожены, могут иметь другие производственные проблемы, например изъяны в развитии клубней, развитие болезней, потеря качества, а также следующие проблемы в хранении продукции. Конечно, повысятся цены на уцелевший урожай.

Как ранее сообщал Agronews.org, Сильная «генетика» от диких родственников повышает устойчивость новых сортов картофеля.

Пострадал не только картофель. Онтарио – вообще овощной край. Наводнения также повредили поля с морковью, луком, сельдереем, кукурузой, соей и другими пищевыми бобовыми культурами.

Впрочем, некоторые фермеры быстро отреагировали на ситуацию. Например, компания Eek Farms, расположенная в районе Голландского Болота, воспользовалась специальными гигантскими насосами, которые применяются в этом регионе для осушения пойменных земель. Благодаря этому ферма понесла минимальные потери.

В целом, Стеф Ковальски подтверждает, что 2017-й выдался для местных аграриев достаточно жестким по погодным явлениям. В начале года регион уже пострадал от наводнений, но к лету посевы возобновились и можно было рассчитывать, если не на высокие, то на средние урожаи точно. Но здесь – снова удар стихии…

Читать также: Дожди пошли, но засуха уже повлияла на урожай.

В канадской провинции Онтарио наводнения уничтожили урожай овощей на больших площадях: 2 комментария

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments