В Калифорнии комбайн-робот с водяными ножами собирает «адаптированный» салат

Опубликовано: 19 06 2017 10:08 В категории: Мир

Сельскохозяйственная отрасль в Калифорнии (США) испытывает недостаток работников. Подсчитано, что дефицит рабочих рук достигает 20%. Это при том, что многие производственные процессы здесь автоматизированы.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на журнал Wired.

Например, в большом фермерском хозяйстве, расположенном в долине Салинас, салат-латук собирают с помощью роботизированного комбайна. Он срезает пучки салата специальными водяными ножами.

Впрочем, для людей также есть работа — они трудятся в тандеме с комбайном-роботом. Но рук все равно не хватает – мало кто хочет выполнять тяжелую физическую работу.

Как ранее сообщал Agronews.org, Беспилотные технологии для сельского хозяйства «набирают обороты».

Здесь, в долине Салинас, фермеры, инженеры и программисты объединяются, чтобы превратить это место в своеобразную аграрную Силиконовую долину. И максимально автоматизировать процессы.

А вообще, поле для изобретений тут достаточно широкое.  Например, специально для комбайна с водяными ножами был адаптирован вид салата с удобной для «скашивания» формой — ламповидной.

Специалисты считают, что будущее сельского хозяйства – за роботами. Ведь они делают не только то, чем люди не хотят заниматься. Они способны на такую ​​работу, которую люди просто не могут делать.

Читать также: Мобильные приложения для аграриев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments