«Перевернутые горшки» для деревьев, увеличивающие урожай, – изобретение американского фермера

Опубликовано: 27 06 2017 06:08 В категории: Мир

Как повысить урожай своего сада? – задумался Джон Дж. Джорджес (John G. Georges), фермер из Америки, и нашел-таки интересный способ. Он изобрел особые конусы для деревьев, которые призваны защищать растения от ветра и потери влаги, а еще они ускоряют развитие и повышают эффективность подкормки.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на Великая Эпоха.

Фермер назвал свою разработку Tree T-PEE. Внешне конус похож на перевернутый горшок для растений. Его устанавливают еще когда дерево молодое. Его ствол должен исходить из отверстия на вершине конуса. Сам Tree T-PEE изготовлен из 100% переработанного пластика и может прослужить более 20 лет.

Высота конуса 38 см, ширина – более 50 см. Tree T-PEE бывает черного и белого цветов, в зависимости от климата выращивания деревьев. Черные конусы используют для деревьев, которые растут в теплых и тропических средах. Например, для цитрусовых. Они поглощают тепло, повышая температуру на 12 градусов вокруг основания дерева. А белые Tree T-PEE — для деревьев, которые плохо переносят жаркий, тропический климат и нуждаются в защите от перегрева.

Как ранее сообщал Agronews.org, Научным разработкам для агросектора нужны инвесторы.

Сначала это устройство использовалось просто для сохранения молодых деревьев от замерзания. Но потом Джон решил его усовершенствовать. И добавил систему полива и подачи удобрений.

Влага оптимально питает растение, и за год длина корней растет от 18 до 23 см. Конус не пропускает свет, поэтому в приствольном круге не растут сорняки. При этом он устойчив и может выдержать ветер до 97 км/ч.

Устройство можно использовать для цитрусов и орехов, персиков, вишен, яблонь. И не только для деревьев. Разработчик утверждает, что оно подходит и для ежевики, черники и даже для помидоров.

Читать также: Городская ферма: как работает гидропоника на асфальте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments