Катар планирует импортировать продукты из Украины

Опубликовано: 16 06 2017 21:07

После начала экономической блокады Катара ее соседям страна оказалась в трудном положении из-за нехватки продуктов, ведь 80% из них поступало через границу с Саудовской Аравией. Этот момент Украина может использовать для открытия нового рынка сбыта.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на сообщение генерального директора Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко на своей странице в Facebook.

Сейчас часть продуктов в Катар поступает из Ирана и Турции.

«Страна прекратила экспорт продовольствия. Местные бизнесмены даже планируют ввозить в страну коров самолетами. Поэтому когда для Украины является критически важным находить новые рынки сбыта, а Катару получать уже готовые продукты, а не только сырье, мы можем заложить основы нашего сотрудничества», — считает Дорошенко.

Как сообщал ранее Agronews.org, в Украине представлены сорта озимой пшеницы с урожайностью 12 т/га.

По его словам, в Катаре также надеются на поддержку Украины в вопросе поставок продукции, а также рассматривают Румунию, Болгарию и Азербайджан. Алексей Дорошенко также считает, что Украина должна использовать любой кризис в мире для собственных целей и сегодня именно такая возможность.

Катар планує імпортувати продукти з УкраїниПісля початку економічної блокади Катару її сусідам країна опинилася у скрут…

Опубліковано Alexey Doroshenko 14 червня 2017 р.

Читать также: Все, что вы хотели знать, но не знали где найти: Запущен информационный ресурс для представителей агропромышленного комплекса.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments