Цены на молоко и молочные продукты

Опубликовано: 17 06 2017 21:45

Аналитический отдел Ассоциации производителей молока провел мониторинг рынка молока и молочных продуктов и обнародовал новые цены по состоянию на 14 июня.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на пресс-службу Ассоциации производителей молока.

Диапазон цен на молоко экстра сорта на этой неделе находился в пределах 7,30-8 грн/кг (с НДС). Средняя цена по Украине, в этот же время, зминилася — 7,78 грн. Самый высокий ценовой диапазон сейчас фиксируют в центральном регионе — 7,70-8,00 грн/кг, а самый низкий — в северном — 7,80-7,40 грн.

Как сообщал ранее Agronews.org: Стоит ли ожидать сезонного снижения цен на продукты: прогноз.

Самый высокий диапазон цен за молоко высшего сорта отмечают в западном (7,60-8 грн/кг) и восточном (7,50-8 грн/кг) регионах. Средняя цена по Украине также не изменилась по сравнению с прошлой неделей — 7,64 грн/кг. Цены на молоко первого сорта колеблются в пределах 6,80-7,80 за килограмм. Самые высокие цены сейчас платят в областях центрального и северного регионов.

Как сообщалось ранее, стабилизация рынка все более ощутима и, как ожидается, будет такой же в дальнейшем.

Так, последняя информация по индексу цен на молочные продукты FAO свидетельствует о росте цен. Среднее его значение в мае составило 193 пункта, что на 9,5 пунктов (5,1%) выше апрельского показателя и на 51% выше по сравнению с уровнем мая 2016. Цены на молочные продукты в мае выросли. По сливочному маслу: устойчивый внутренний спрос в Европе и Северной Америке способствовал росту цен, однако наличие значительных резервных товарных запасов в ЕС ограничивало рост цен на обезжиренное сухое молоко.

Читать также: Как повлияет на украинцев отмена госрегулирования цен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments