Агрохолдинг «Мрия» запустил пилотный проект по использованию солнечных батарей

Опубликовано: 01 07 2017 21:16 В категории: Тернополь

Агрохолдинг «Мрия» запустил пилотный проект по использованию альтернативных источников энергии, в рамках которого установил солнечные батареи на элеваторе в Козовском районе, Тернопольской области.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на «Сайт города Тернополя».

Новая установка должна обеспечить работу газового корректора и систему учета газа, которая потребляет электроэнергию.

Как сообщал ранее Agronews.org, в Украине начали выдавать кредиты на домашние солнечные электростанции.

Директор ООО «ЕлАгри-Козова» (одного из семи элеваторов «Мрии») Евгений Дорота уточняет, что сначала начинали с небольшого узла учета. Мощность установленной солнечной батареи составляет 40 Вт/ч, а цена – 8 тысяч гривен. Благодаря аккумуляторной батареи, панель обеспечивает питание панели учета даже в ночное время. За месяц работы система не давала сбоя.

В «Мрии» уточнили, что сейчас идут подсчеты и испытания рентабельности альтернативных источников энергии, а узел учета – это экспериментальный участок, который уже дал первые результаты.

«Если увидим эффективность этой системы, можно будет установить солнечные батареи на небольших объектах «Мрии», чтобы частично обеспечить их работу солнечной энергией хотя бы на бытовом уровне. Для этого потребуются значительно большие солнечные панели», – рассказал Евгений Дорота.

К слову, чтобы обеспечить элеватор в Козовой альтернативной энергией, то нужно установить солнечные батареи на площади около 10 га.

Читать также: Разработаны солнечные батареи, которые производят энергию даже ночью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments