Рейдерство в Одесской области набирает обороты

Опубликовано: 04 07 2017 12:02 В категории: Одесса

Общество с ограниченной ответственностью «Аист-1», размещенное в Ананьевском районе Одесской области, которое является официальным арендатором земельных паев жителей сел Романовка, Кохановка и других сел указанного района, страдает от рейдерских нападений.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на сюжет «Украина аграрная».

Инцидент произошел 28 июня. На поля, которые пайщики отдали в аренду ООО «Аист-1», приехали несколько десятков молодых людей и полностью парализовали работу техники общества, которая начала сбор урожая.

Как сообщал ранее Agronews.org, в Николаевской области урожай охраняет спецназ.

Сами «гости» представились активистами общественной организации. Рассказали, что приехали в село с целью защитить селян от того, что им платят меньшую цену за паи. Но сами селяне говорят, что договоры аренды между ними и арендатором продолжаются уже много лет, а сами они довольны работой ООО «Аист-1» и своевременными выплатами. Пока молодые люди блокировали работу, селяне вышли на вече и начали прогонять нежданных гостей. Говорят, что заезжие не засевали поле, а потому и урожай собирать не будут.

Как оказалось позже, приезжие представляли не только общественную организацию, а и ООО «Хлебороб Пивдня», которое якобы заключило договоры аренды с местными жителями еще в 2016 году. Сами селяне отрицают этот факт, говорят что представителей этой компании видят впервые и не видели, чтобы кто-то из «Хлебороба Пивдня» обрабатывал землю. Добавляют, что приезжие даже не смогли показать списки пайщиков, которые обратились за помощью, или договора аренды.

Простые крестьяне готовы сами защищать землю, на которой законно работает ООО «Аист-1», в аренду которому они и сдали паи. Поддерживают позицию пайщиков «Аист-1» и представители районной власти и правоохранительных органов, прибывших на место событий.

Начальник Ананьевского ОП ГУНП в Одесской области Сергей Гавура уточняет, что группа, которая пыталась захватить поля, предупреждена о том, что если она снова станет участником конфликта, то дело против нее будет решаться в соответствии с законодательством.


Читать также: Горькая жатва: у известного французского винодела в Украине продолжают выкорчевывать виноградники.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments