Фермерское хозяйство вернет землю стоимостью более 20 миллионов

Опубликовано: 17 06 2017 10:15 В категории: Луцк

Хозяйственный суд Волынской области удовлетворил иск прокуратуры Волынской области в лице Великоведмежского сельского совета Маневицкого района к фермерскому хозяйству «Каменное» о взыскании более 255 тыс грн задолженности арендной платы за землю, пени и инфляционных расходов, а также расторжение договора аренды земли и возвращение государству земельного участка площадью более 30 га.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на пресс-центр прокуратуры Волынской области.

По информации пресс-центра, нормативно-денежная оценка земельного участка, который фермер вернет государству, составляет 20,3 млн грн.

Как сообщал ранее Agronews.org, псевдо-фермер присвоил 134 га земли стоимостью более 2,5 млн грн.

В ходе следствия было установлено, что договор об аренде земельного участка сельскохозяйственного назначения в селе Великая Ведмежка заключенный между сельским советом и фермерским хозяйством в июле 2009 года. В июне 2015 года в договор были внесены изменения и увеличен размер арендной платы с 1385 грн до 155,5 тыс грн в год по иску прокурора Маневицкого района.

С момента увеличения арендной платы, арендатор задолжал местному бюджету более 255 тыс грн. Поэтому прокуроры в суде добились обязательства уплаты арендной платы, расторжения договора аренды земли и возвращение участка стоимостью свыше 20 млн грн государству.

Читать также: Как фермер наказал автомобилистов-нарушителей (ВИДЕО).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments