СБУ проводит обыски в харьковском Госгеокадастре

Опубликовано: 18 06 2017 14:09 В категории: Харьков

В Харькове сотрудники Генпрокуратуры и СБУ проводят обыски в управлении Геокадастра — разрешение на обыски дал суд в рамках уголовного дела по земле Липковатовского агроколледжа.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на kharkov.dozor.ua.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, земельные участки общей площадью около 5 тыс. га, находящиеся в постоянном пользовании Липковатовского аграрного колледжа были незаконно исключении из земель образования и безосновательно включены в земли запаса, а в дальнейшем переданы другим лицам в собственность и пользование.

Как сообщал ранее Agronews.org, псевдо-фермер присвоил 134 га земли стоимостью более 2,5 млн грн.

В 2014 году Областное управление земресурсов лишило учебное заведение прав на владение 5000 га земли сельхозназначения. Участок площадью в 2500 га передали в аренду фермерам, остальное разделили на части по 2 га и якобы «раздали» 600 частным лицам. На счету у сотрудников колледжа — более 10 выигранных судов, в том числе и в высших инстанциях, но «отвоевать» землю до сих пор не могут.

4 мая текущего года харьковские активисты пикетировали Красноградский суд по делу о земле аграрного колледжа. Активисты сообщили, что требуют отмены постановления, которым запрещено совершать любые действия в отношении докумнтации и Госгеокадастра, так как именно из-за этого постановления администрация Липковатовского агроколледжа не может подтвердить право собственности на спорные участки земли.

Читать также: Как фермер наказал автомобилистов-нарушителей (ВИДЕО).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments