В морпортах будут установлены весовые комплексы

Опубликовано: 02 07 2017 12:09 В категории: Технологии

Министерство инфраструктуры Украины обязало морские порты установить на своей территории комплексы габаритно-весового контроля автотранспорта.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на «Украгроконсалт».

По словам заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, было проведено совещание с капитанами морских портов. По итогам совещания, Мининфраструктуры обязало все морпорты установить у себя габаритно-весовой комплекс.

Как сообщал ранее Agronews.org, немецкий химконцерн открыл агроцентр в Полтавской области.

«Любой автомобиль, который въезжает с зерном, будет взвешиваться. Кто будет нарушать — будет привлекаться к ответственности», — уточнил замминистра.

Руководитель Государственной службы по безопасности на транспорте Михаил Ноняк отметил, что осуществлять закупку комплексов ГВК для морпортов могут как соответствующие портовые администрации, так и местные органы государственной власти. Он также добавил, что необходимость установки связана с тем, что частные портовые операторы, в собственности которых есть подобные комплексы, не всегда допускают к ним сотрудников Укртрансбезопасности и могут пропускать транспортные средства с перегрузом.

Читать также: John Deere анонсировал новый самоходный опрыскиватель.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments