В Европе под пленкой выращивается 80% урожая, в Украине — 10%

Опубликовано: 03 06 2017 21:12

В Европе все весенние посадки на 100% защищены, поскольку фермеры обязательно укрывают их пленкой, а в Украине урожай в основном выращивают на открытом грунте, что делает ведение бизнеса не таким безопасным.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на golos.ua.

По словам главы Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексея Дорошенко, первые ягоды, которые выращивают в Украине, например, к 1 мая, в Закарпатье, — выращивают, как правило, в открытом грунте.

Как сообщал ранее Agronews.org, смородина набирает популярность в Украине.

Дорошенко отмечает, что если в Украине под пленкой выращивается всего 10% урожая, то в Европе под пленкой выращивается процентов 80.

«В Европе и даже в теплой Турции такого, как у нас выращивания в открытом грунте практически нет. Все весенние посадки в европейских странах укрывают пленкой, они 100%-но защищены. Западные фермеры лучше вкладывают средства в ту же пленку, при этом понятно, что у них затраты на выращивание ягод будут значительно выше, но при этом они будут понимать, что они застрахованы и полной потери урожая у них не может быть», — уточняет Дорошенко.

Глава Ассоциации добавляет, что в Украине все надеятся на «авось» — авось с погодой повезет.

Читать также: Почему в Украине увеличиваются площади под голубикой.

В Европе под пленкой выращивается 80% урожая, в Украине — 10%: 1 комментарий

  • В Израиле (тут нет морозов) 85% овощной продукции выращивается в защищенном грунте. Это пленочные теплицы и так называемые Nethouse — домик из сетки.
    Гарантированный урожай можно получить только в защищенном грунте. Причем защита должна быть не только от мороза, а и от жары, от яркого солнца, от вредителей и болезней.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments