Sumitomo Chemical и BASF разрабатывают новый фунгицид

Опубликовано: 18 06 2017 16:32 В категории: Растениеводство

Ведущие мировые химические компании Sumitomo Chemical и BASF подписали соглашение и заявили о сотрудничестве по разработке нового фунгицида.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на пресс-центр BASF.

По информации пресс-центра, в Sumitomo Chemical изобрели новое действующее вещество, которое позволит не только бороться с основными болезнями растений, а и демонстрировать эффективность даже при резистентности к действию других фунгицидов.

Как сообщал ранее Agronews.org, в Украине представлены сорта озимой пшеницы с урожайностью 12 т/га.

Отмечается, что фунгицид станет новым способом защиты сельскохозяйственных культур, для которых ранее использование фунгицидов было ограниченным. Президент подразделения средств защиты растений компании BASF Маркус Хельдт уточнил, что разработка будет создана для тех фермеров, которые стремятся выращивать здоровый урожай и эффективно управлять своим бизнесом.

Напомним, что концерн BASF ежегодно направляет более четверти своего научно-исследовательского бюджета в аграрные технологии. По итогам 2016 доля продаж фунгицидов составила 43%, заняв первое место. Новый фунгицид будет запущен после регистрации препарата. Регистрация заявок на основных рынках планируется в 2018 году, а затем препараты станут доступными во всем мире.

Читать также: BASF и HP построят суперкомпьютер.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments