Канадцы инвестируют в выращивание чеснока в Украине

Опубликовано: 18 06 2017 12:01 В категории: Растениеводство

Как эффективно работают канадские инвестиции в украинский агрокомплекс, убедился недавно Посол Канады в Украине Роман Ващук. Он посетил Одесщину, а именно предприятие «Агро-Патриот», основной вид деятельности которого — выращивание чеснока.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на сайт Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP).

Компания получила встречный грант UHBDP, который финансирует Министерство иностранных дел Канады, а реализуется и финансируется Меннонитской ассоциацией экономического развития. Полученные средства потрачены с пользой. Предприятие приобрело специализированную технику и оборудование для охлаждения.

Как ранее сообщал Agronews.org, Урожай чеснока оказался под угрозой.

Один из руководителей компании Ян Мишкевич ознакомил гостей с работой «Агро-Патриота». Прежде всего сообщил, что компания начала строительство крупного комплекса для хранения и переработки чеснока. Здесь будет установлено несколько линий по производству консервированного, сушеного, пиллингового чеснока, чесночных слайсов и многого другого. А на складе будет аккумулироваться продукция различных производителей с последующей сортировкой, упаковкой и переработкой.

Посол заинтересовался также партнерскими программами, которые внедряет «Агро-Патриот». Среди них, например, «Семена в кредит», совместные проекты по выращиванию чеснока, включающие предоставление специализированной чесночной техники в аренду.

Инвестиции действительно оказались оправданными, ведь компания успешно реализует чеснок высшего сорта на экспорт, в том числе и в Канаду.

Читать также: Опыт фермера: выращивание чеснока как бизнес с рентабельностью до 200%.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments