Аграрии южной Украины начинают жатву

Опубликовано: 24 06 2017 18:01 В категории: Одесса,Растениеводство,Херсон

Аграрии Одесской и Херсонской областей начали сбор урожая ранних зерновых. Первыми по сбору в поля вышли аграрии Чаплинского района Херсонской области, а также Измаильского и Килийского районов Одесской области.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на СМИ.

Средний показатель ячменя в Херсонской области в первый день жатвы составил 25 ц/га. Но специалисты прогнозируют потери озимых до 400 ц/га из-за летней засухи, постигшей их как раз в период созревания. Впрочем, аграрии Херсонской области планируют получить за лето более 2 млн тонн зерновых.

Как сообщал ранее Agronews.org, озимые страдают от июньской засухи.

В Одесской области обмолотили уже более 35 га озимого ячменя и получили среднюю урожайность 42 ц/га. Стоит отметить, что сейчас в области существует проблема с техникой. Одесская область имеет 3300 собственных комбайнов, часть из них современные, другая — еще советских времен. Такого количества не хватит, чтобы собрать весь урожай. Тем не менее, некоторые районы уже вкладывают договоры на привлечение дополнительной техники.

Не обходят стороной и меры пожарной безопасности, ведь после жатвы начнется массовое курение стерни. Наряду с этим в ряде районов до сих пор не создано специальных пожарных команд, которые смогут оперативно вместе со спасателями реагировать на чрезвычайные ситуации.

Читать также: Мелкие фермеры смогут поставлять арбузы в торговые сети.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments