Тонкости выращивания баклажанов и перца

Опубликовано: 14 03 2017 16:38 В категории: Инфо

Огородно-дачный сезон не за горами. Следовательно, пора покупать семена баклажанов, семена перца и ной семенной материал. Кроме того, после высадки овощей, предстоит осуществлять мероприятия по уходу за растениями и борьбы с вредителями и болезнями. Чтобы получить хороший урожай баклажанов и перца, необходимо соблюдать определённые правила и тонкости выращивания овощей. Начнём с того, что в открытый грунт нужно высаживать не семена, а саженцы. Кроме того, чтобы вырастить и подготовить саженцы, рекомендуется использовать почвосмеси. В том случае, если нет желания тратить деньги или нет доверия к производителям, можно приготовить почвосмесь самостоятельно.

Приготовить почвосмесь не так уж и трудно, есть несколько рецептов:

  1. две части навозного перегноя и одна часть дерновой земли;
  2. две части перегноя, одна часть мелких древесных опилок и две части торфа;
  3. две части дерновой земли и три части перегноя; две части торфа и две части перегноя.

В такой почвосмеси, можно взращивать семена баклажанов и семена перца. Выращивать саженцы рекомендуется в отдельных горшочках. Но, если нет возможности выделить нужное количество горшочков, то можно использовать специальные ящики. Ящики для рассады баклажан и перца, необходимо предварительно вымыть горячей водой и тщательно обработать хлорной известью (200 грамм на 10 литров воды). Таким образом, осуществляется дезинфекция.

После того, как ящик продезинфицирован, почвосмесь подготовлена, к ней добавляют золу и суперфосфат (2столовые ложки и одну столовую ложку на одно ведро почвосмеси). Затем, тщательно перемешивают и высыпают в ящик для рассады семян баклажана или перца. Слой почвосмеси должен быть около 6-8 сантиметров. Перед тем, как высаживать семена баклажан или перца, почву в ящике для рассады поливают раствором марганцовки.

Как только почва осела и пропиталась влага, семена баклажан или перца высаживают в ящик. Для этого делают бороздки на расстоянии в пять сантиметров между строчками. Затем укладывают семена на глубину около один-полтора сантиметра на расстоянии в два сантиметра. Разместив семена в бороздки их засыпают почвосмесью и поливают тёплой водой, чтобы уплотнить почву.

Ящики с рассадой должны содержаться при температуре в 25°С. Каждые трое суток почву нужно сбрызгивать водой. Сбрызгивать нужно скудно – 3 столовые ложки на ящик. Примерно через шесть дней появятся первые сеянцы. После этого, ящик с рассадой нужно вынести на подоконник, где много света и выращивать саженцы при температуре от 17 до 20 градусов Цельсия. Конечно, на этом выращивание баклажан и перца не заканчивается. Ещё предстоит высадить саженцы, удобрять почву, ухаживать за растениями. Но, об этом в иных публикациях.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments