Как защитить склероции (белая гниль)

Опубликовано: 16 03 2017 18:13 В категории: Инфо

Вращивание свеклы занимает одну из самых значимых ниш в аграрном секторе. Поэтому, агроновости постоянно содержат информацию о том, сколько было собрано свеклы за определенный период, что стало преградой для получения хорошего урожая и так далее. Следует отметить, что болезни свеклы является причиной недобора урожая в большинстве случаев. Поэтому, необходимо знать то, как проявляется та или иная болезнь и как с ней бороться. В этой публикации мы поговорим о том, как бороться с болезнью свеклы, которые существуют профилактические меры.

Данное заболевание свеклы, как правило, проявляется при хранении свеклы. Пораженные участки становятся коричневыми и водянистыми. Через некоторое время они покрываются белым ватным мицелием с последующим образованием черных плодовых тел склероций. Sclerotinia s. сохраняется в форме склероций, которые в течение многих лет могут находиться в состоянии покоя в почве или на растительных остатках. Гриб также сохраняется на сорняках или растениях-хозяевах. Sclerotinia s. Образует споры, которые во влажных условиях распространяется на письме и стеблях растений. Гриб проникает в растения через открытые ранки или старые ослабленные ткани. Во время хранения свеклы это приводит к видимому гниения.

Профилактика и меры борьбы. Необходимо проводить своевременную борьбу с сорняками, учитывая, что многие сорняков являются растениями-хозяевами. Существует целый ряд химических и биологических приемов для борьбы с патогенами Sclerotinia s. Правильно составленная 3-произрастят севооборот может значительно сократить зараженность. Исключая севооборота культуры, которые являются растениями-хозяевами для Sclerotinia s.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments