Как бороться с рамуляриозу и что это такое

Опубликовано: 16 03 2017 14:12 В категории: Инфо

На сегодняшний день одним из основных направлений сельского хозяйства является выращивание свеклы. Несмотря на то, что свеклу выращивают и огородники, этот овощ является одним из наиболее употребляемых в нашей стране. Поэтому, как правило, если агроновости содержат информацию о неурожае свеклы, то цены в магазинах сразу же меняются. Таким образом, если вы выращиваете свеклу на огороде и хотите запастись этим овощем, необходимо уметь распознавать симптомы болезни свеклы и меры по противодействию. Это необходимо для того, чтобы в случае эпидемии заболевания в определенной области — защитить свой урожай.

Гриб поражает преимущественно старые и зрелые листья свеклы. Пятна неправильной формы образуются по краям листьях, имеют сначала светло-зеленую окраску, а затем серовато-белое. Их размер несколько больше, чем при поражении церкоспорозом, также пятна могут иметь обрамлением темно-коричневого цвета. Отличием от поражения церкоспорозом является наличие серебристо-серого или белого налета на пораженных тканях (пятнах).

Условия заражения и развитие патогенной. Рамуляриозу вызывается возбудителем Ramularia beticolaю. Споры разносятся ветром, но могут распространяться также с водой. Спороношение гриба происходит в условиях высокой относительной влажности и низких температур (5-20 градусов Цельсия). Оптимальная температура для инфицирования составляет 17-20 градусов Цельсия. Поэтому, рекомендуется читать агроновости, чтобы вовремя быть проинформированным о возможности заболевания. Оптимальная температура для инфицирования составляет 17-20 градусов Цельсия. Прорастая, споры проникают в листья только через устьицы. Через две недели образуются пятна. Высокая влажность, вызванная загущенность посевов, и недостаток серы способствует усилению развития болезни. Гриб сохраняется на растительных остатках свеклы.

Средства борьбы и профилактика. Соблюдение севооборота. Обеспечение оптимальных условий выращивания, при необходимости — применение фунгицидов. Регулярно, с интервалом в четырнадцать дней, проводить осмотр посевов свеклы для выявления симптомов заболевания свеклы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments