В Украине уменьшается количество свиней

Опубликовано: 17 06 2017 14:28

По состоянию на начало лета в Украине насчитывалось 6,79 млн свиней, что на 8,3% или 612 тыс. голов меньше, чем по состоянию на 1-е июня 2016-го.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на пресс-службу Ассоциации «Свиноводы Украины».

Поэтому разрыв между нынешним и прошлогодним количеством свиней в Украине увеличился на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, отмечают аналитики АСУ, со ссылкой на данные ГССУ.

С наступлением июня число свиней возобновилось по сравнению с их количеством в начале года и в предыдущем месяце. Однако сопоставление помесячной динамики этого показателя в 2016-м году и в этом году свидетельствует о более слабых темпах роста.

Как сообщал ранее Agronews.org, винницкие фермеры не получат компенсацию за случайно сожженных свиней.

Заметим, что меньшие темпы восстановления поголовья свиней и дефицит живца связанные с сокращением численности маточного поголовья в области свиноводства. Так, по данным ГССУ, по состоянию на 1-е января 2017 года в Украине насчитывалось 417,8 тыс. свиноматок, то есть на 20,5% меньше, чем в начале 2016-го. При этом сокращение в большей степени коснулось промышленного сектора, где за год количество свиноматок сократилось на 28% — до 234,3 тыс. голов.

Динамика общей численности свиней в Украине на начало месяца

Источник: Аналитический отдел АСУ по данным ГССУ

Читать также: Производители vs Мясопереработчики: каких договоренностей достигли стороны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments