Каких цен на молочные продукты стоит ожидать в июле

Опубликовано: 02 07 2017 16:13 В категории: Животноводство

По данным аналитического отдела Ассоциации производителей молока, на рынке уже наблюдаются первые сигналы повышение цен на молоко.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на пресс-службу Ассоциации производителей молока.

По состоянию на 30 июня, цена на молоко экстра сорта колебалась в пределах 7,30-8,02 грн/кг (с НДС). Средняя цена по Украине не изменилась – 7,77 грн. Самый высокий ценовой диапазон сейчас фиксируют в Центральном регионе – 7,70-8,02 грн/кг.

Как сообщал ранее Agronews.org, отечественные дозаторы помогут вести учет полученного молока от каждой доярки.

Средняя цена на молоко высшего сорта выросла на 2 коп. и составила 7,66 грн / кг. Скорее всего это обусловлено большей потребностью в «непремиального» сырье для производства масла.

Средняя цена на молоко первого сорта за неделю выросла на 3 коп. и стоила 7,42 грн/кг. В целом цены на такое молоко колебались в пределах 6,80-7,80 грн.

Положительные ценовые тенденции на мировом молочном рынке сейчас оказывают наибольшее влияние на формирование цен на внутреннем рынке. Особенно это касается масла. Цена на него в мире колеблется от 5,6-5,8 долл./кг, тогда как украинское продают на уровне 4,4 долл., что показывает возможность дальнейшего роста цены отечественного продукта.

Учитывая сложившиеся факторы, в июле стоит ожидать дальнейшего роста закупочных цен на молоко. Оно будет происходить умеренными темпами в пределах 3-5 коп. за неделю, благодаря разгару сезона «большого молока». Соответственно следует ожидать, что розничные цены на молочные продукты в июле также возрастут. Цена на масло однозначно будет расти, пока будут расти экспортные цены, и в июле может перевалить за 180 грн/кг. Цена на сыр останется в пределах 167-169 грн/кг.

Читать также: Следует ли ожидать сезонного снижения цен на продукты: прогноз.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments