Не исключено, что юрлицам разрешат покупать землю

Опубликовано: 18 06 2017 20:57 В категории: Агрополитика

Рабочая группа при Минаграрополитики, в случае отмены моратория, допускает возможность продажи земельных участков (с учетом ряда ограничений) небольшим юридическим лицам, если будет отработан механизм минимизации рисков их массовой скупки.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на UNIAN.

«Если мы найдем механизм минимизации рисков, тогда мы на это пойдем, — отметил первый заместитель председателя Минагропрода Максим Мартынюк. — Мы не имеем права на ошибку в этой земельной реформе. Лучше запустить ее очень консервативно, чем получить в результате неконтролируемый процесс».

Как ранее сообщал Agronews.org, Диалог по рынку земли между Правительством и аграриями установлен — Дикун.

Обсуждается вопрос, чтобы право на покупку участков предоставить небольшим хозяйствам, которые на протяжении последних пяти лет занимались обработкой земли и работали в аграрной отрасли. По словам Мартынюка, такая модель может стать компромиссом между Министерством и аграрными ассоциациями, которые постоянно призывают правительство предусмотреть возможность допуска к будущему рынку сельхозпроизводителей. При этом первый заместитель Министра отметил, что они стараются сделать так, чтобы запуск рынка не был «стрессовым» для сельхозпроизводителей.

Читать также: Когда будет представлен законопроект земельной реформы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments