Украинский горох заинтересовал Индию

Опубликовано: 29 06 2017 06:03 В категории: Агробизнес

На днях Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Украине Манодж Кумар Бхарти посетил Черниговскую область. На итоговом брифинге он заявил, что Индия заинтересована в импорте сельхозпродукции из Украины, и в частности желтого гороха.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на Укринформ.

По словам господина Посла, ежегодно его страна импортирует из Канады 0,5 млн т гороха. При этом Украина находится вдвое ближе Канады, поэтому импортировать бобовые отсюда индийцам значительно выгоднее.

«Мы обсудили возможность выращивания желтого гороха в Черниговской области и экспорта его в Индию. Бобовые – очень важный, перспективный и прибыльный продукт как для Черниговщины, так и для Украины в целом. И фермерам на это надо обратить внимание», – сказал дипломат.

Как ранее сообщал Agronews.org, Украинские аграрии проявляют интерес к гороху.

Как отметил Председатель Черниговской ОГА Валерий Кулич, горох на Черниговщине действительно – распространенная культура, его сеют почти в каждом районе. Если же благодаря новому рынку сбыта площади под ним увеличатся, то это может положительно сказаться на развитии сельского хозяйства.

«Надо диверсифицировать риски и обеспечивать севооборот. И горох может здесь пригодиться. Индия традиционно потребляет достаточно много гороха, нашим аграриям нужно помогать выходить на ее рынок», – добавил Кулич.

Читать также: Украинцы выбирают горох для своих полей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments