«Одесский каравай» опять под угрозой рейдерского захвата – заявляют в Lauffer Group

Опубликовано: 01 07 2017 14:05 В категории: Агробизнес

Об очередной угрозе рейдерского захвата «Одесского каравая» в связи с попытками перерегистрировать имущество предприятия на другое юридическое лицо сообщает компания Lauffer Group в недавно распространенном заявлении.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.

Конфликт между Lauffer Group и «дочкой» Сбербанка России длится давно. Банк предъявляет претензии к «Одесскому караваю» на основании непогашенной задолженности перед ним по кредиту, который Lauffer Group взяла для приобретения предприятий в Крыму, но в 2014 г. они были захвачены российскими оккупантами. Александр Лещинский, основатель  компании Lauffer Group (ей принадлежит ТМ «Одесский каравай»), ранее заявлял: «По сути, позиция руководства украинского Сбербанка следующая: их конечный бенефициар в нарушение всех мыслимых законов отобрал у нас имущество и мы же за это, по их мнению, обязаны заплатить им двойную цену». К слову, примерная оценка имущественных потерь группы в результате аннексии Крыма и оккупации территорий на Востоке Украины составляет около 2,5 млрд грн.

Как ранее сообщал Agronews.org, «Хлебный дефицит» обеспечен – произошла атака на крупнейшее хлебобулочное предприятие.

«В данный момент юридический департамент компании тщательно изучает ситуацию, чтобы дать правовую оценку происходящего и выработать четкую позицию компании по этому вопросу. К сожалению, пока невозможно точно сказать, кто стоит за этими рейдерскими действиями. Но наиболее вероятно, что компания, на которую было перерегистрировано все имущество, каким-то образом связана с украинской «дочкой» российского Сбербанка», – отметили в Lauffer Group.

Возможно, сам банк, как юридическое лицо, и не имеет к этому отношения, – допускают в Lauffer Group. Не исключено, что такие действия могли быть совершены с участием действующих или бывших сотрудников этого банка либо же связанных с ними лиц. Ведь перерегистрация имущества на другое юридическое лицо возможна только при наличии всех правоустанавливающих документов, а их копии в полном объеме находятся в документальном архиве Сбербанка.

«На сегодня, на основании ряда весьма спорных судебных решений, Сбербанк получил формальное право распоряжаться только недвижимым имуществом, но не оборудованием, не торговой маркой и не квалифицированными кадрами «Одесского каравая». Все эти решения обжалуются в законном порядке: считаем, что они были приняты под влиянием жесткого админресурса», – заявляют юристы Lauffer Group.

При этом в Lauffer Group заверили, что стабильности работы хлебозаводов в регионе ничто не угрожает.

Справка: Lauffer Group – одна из крупнейших украинских бизнес-групп в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. Работает в Украине более 15 лет и включает около 100 предприятий, специализирующихся на изготовлении муки, хлебобулочных изделий, масложировой, консервной продукции. Основателем и владельцем является Александр Лещинский.

Группа Lauffer объединяет холдинги «Золотой урожай» и «Урожай». В сегменте производства хлеба и хлебобулочных изделий группа представлена торговыми марками «Урожай», «Булкин», «Салтовский», «Коровай». В сегменте производства снеков – ТМ «Булкин», «Топтыга». В сегменте производства муки – ТМ «Урожай». В сегменте производства макаронных изделий – ТМ «Урожай», «Козачок». В масложировом сегменте – ТМ «Урожай», «Славолия». В консервном сегменте – ТМ «Гайсин», «Умань», «Salatmix».

Читать также: Харьковский хлеб покоряет Китай.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments