Мироновский хлебопродукт планирует стать европейской компанией

Опубликовано: 25 06 2017 18:09 В категории: Агробизнес

Холдинговая компания Мироновский хлебопродукт, зарегистрированная в Люксембурге как публичное акционерное общество, намерена превратиться в европейскую компанию, или Societas Europaea – SE.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на Украинские новости.

По информации биржевого сообщения компании, соответствующее предложение подано на утверждение акционеров на общем собрании. Отмечается, что это первый шаг компании к возможной перерегистрации офиса в другом месте в пределах Европейского Союза с целью упрощения структуры компании.

Как сообщал ранее Agronews.org, Мироновский хлебопродукт запустит вторую очередь Винницкой птицефабрики.

Мироновский хлебопродукт будет переименован в MHP SE, а соответствующие правки будут внесены в устав. Одновременно, офис компании останется по прежнему адресу в Люксембурге.

SE – это организационно-правовая форма, юридически признана законодательством любой из стран-членов ЕС, что позволит акционерам перемещать офис без необходимости ликвидировать одно юрлицо и создавать другое.

Напомним, что в 2016 году Мироновский хлебопродукт запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, а в марте 2017 открыл предприятие в Словакии.

Читать также: «Мироновский хлебопродукт» выделит гранты на развитие некоторых сел.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments