Мелкие фермеры смогут поставлять арбузы в торговые сети

Опубликовано: 17 06 2017 06:16

17 июня в Голой Пристани Херсонской области стартует пилотный проект Агентства США по международной помощи (USAID) «Поддержка аграрного и сельского развития», компании «Нибулон» и торговой сети «Сильпо». Цель проекта — сократить расходы на логистику продукции из Херсона, и помочь мелким фермерам Херсонщины наладить цепочки сбыта для своей продукции.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на «Херсон Онлайн».

В рамках пилотного проекта будет сформирована оптовая партия арбузов и доставлена ​​речным транспортом по Днепру к складам торговых сетей. Проект будет использовать новый причал, построенный компанией «Нибулон» в Голой Пристани. В случае успешного завершения пилота, отработанная логистическая цепочка будет применена к другим видам плодоовощной продукции, выращиваемой на полях Херсонщины.

Как сообщал ранее Agronews.org, Украина начнет экспортировать арбузы в Европу в ближейшее время.

Благодаря пилотному проекту, торговые сети смогут заметить малых производителей, сократить потери при транспортировке (в «высокий» сезон цены на автомобильные перевозки вырастают в два-два с половиной раза, — Ред.) и закупить более качественную продукцию.

Организаторы расчитывают, что этот проект решит и проблему потерь урожая, поскольку проблемы со сбытом обусловливают ситуацию, когда около 30% урожая арбуза остается на поле. Более того, из-за того, что арбузы грузятся насыпью, еще 10-13% продукции подвергается механическим повреждениям и становится непригодной для продажи.

Читать также: Нибулон пустит по Днепру баржи с арбузами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments