«Кернел» таки приобрел «УАИ»

Опубликовано: 07 06 2017 10:27 В категории: Агробизнес

Как заявляет Kernel Holding s.a. на своем сайте, им была приобретена доля в 92,1% в крупном фермерском бизнесе. Причем название компании не указано, но, судя по описанию, речь идет об «Украинских аграрных инвестициях».

Как ранее сообщал Agronews.org, АМКУ разрешил «Кернел» купить «Украинские аграрные инвестиции».

Приобретенный «Кернелом» украинский агрохолдинг «УАИ» владеет земельным банком объемом более 190 тыс. га, мощностями для хранения зерновых более 200 тыс. т и имеет чистый оборотный капитал (за вычетом чистого долга) более $30 млн. Kernel Holding s.a. планирует выкупить все 100% доли в бизнесе, выплатив $155 млн наличными. Компания рассчитывает завершить приобретение оставшихся 7,9% до 1 июля 2017 года.

Сделка считается выгодной, так как по сообщению shareuapotential.com, благодаря ей земельный банк «Кернела» увеличится с 390 тыс. га до более чем 580 тыс. га. Стоит сказать, что «УАИ» считается одним из тех производителей, у которых достаточно низкая себестоимость на гектар выращиваемой продукции, но при этом ему не удавалось достигать высокой урожайности.

К слову, Kernel Holding s.a. не устает приумножать свои владения, и кроме указанной сделки, движется к финалу в приобретении еще одного украинского холдинга. Им стал «Агро-Инвест». По завершении этой сделки «Кернел» сможет увеличить свой земельный банк еще на 40 тыс. га.

Читать также: Крупный агрохолдинг покупает 8 предприятий в Украине.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments