Где набираться опыта для производства органической продукции

Опубликовано: 30 06 2017 16:14 В категории: Агробизнес

Площадь сертифицированных сельскохозяйственных земель в Украине, задействованных под выращивание всевозможной органической продукции, составляет порядка 400 тысяч гектаров, а количество заинтересованных в органическом производстве неуклонно растет.

Несмотря на это, в Украине не создано четкой законодательной базы и комфортных условий для органического существования. Кроме этого, экономист департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак приводит еще одну проблему. По его наблюдениям, большинство людей, которые начинают заниматься производством органической продукции, имеют довольно расплывчатое представление о сельскохозяйственном производстве в целом. Для них органика – это новинка, которая не раскрыла свой потенциал.

Как сообщал ранее Agronews.org, органические средства защиты растений – путь в никуда или в светлое будущее: «за» и «против».

Для тех, кто планирует заниматься органическим производством, но не имеет знаний, Ярмак рекомендует ресурс-справку. Посмотреть сам ресурс можно по ссылке: WWOOF organisations.

«Наткнулся на замечательную возможность набраться опыта, научиться органическом производству и увидеть мир — и все это одновременно. В чем суть? Все очень просто – вы вступаете в организацию, выбираете страну, куда бы хотели поехать, покупаете список ферм, принимающих волонтеров, договариваетесь с ними и отправляетесь, например, в Чили или Новую Зеландию! Ферма предоставляет жилье и питание, но не платит за работу. При этом у вас будет прекрасная возможность научиться всем аспектам органического производства и агробизнеса, выбрав ферму нужной специализации», – делится экономист.

Стоит отметить, что за последние годы внутренний рынок Украины активно наполняется именно собственной органикой, а потому учиться и открывать собственное производство в настоящее время не только модно, но и выгодно.

Читать также: Настоящая органика: ключевые понятия и организация производства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments