Фермер в Черкасской области создает новые рабочие места

Опубликовано: 06 06 2017 10:29
Володимир Бондарчук

Фермер с Лысянки, что на Черкасщине, Владимир Бондарчук создал для жителей Репок, Винограда и других окрестных сел 20 новых рабочих мест.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на «Новости Черкасс».

Владимир Бондарчук — единственный фермер в районе, который уже несколько лет занимается овощеводством, обеспечивая органической продукцией детские сады, школы и центральную районную больницу.

Как сообщал ранее Agronews.org, фермерское хозяйство в Украине выращивает яблоки-вишни.

Кроме постоянного дела, фермер восстановил мельницу в Винограде. Сейчас там мелют муку высшего сорта. Сам предприниматель говорит, что прибыль с этого не большая, но ему на радость то, что около 20 человек обеспечены работой. Кроме того, районным учреждениям не нужно искать овощи в соседних районах для обеспечения школ и садиков.

«Фермерские хозяйства, которые крепко встали на ноги, уже могут конкурировать с крупными, мощными хозяйствами по урожайности сельскохозяйственных культур. При этом они находятся ближе к селянину, своего арендодателя, потому что живут здесь и прониклись жизнью каждого из них. Вместе с другими арендаторами и обществом решаем, как ремонтировать школу, организовать отдых молодежи, помочь воинам АТО и даже защититься от всевозможных ловкачей, которые сегодня разрабатывают любые схемы, чтобы завладеть единственным богатством селянина — землей, местными природными ископаемыми, как это у нас случилось с залежами бентонитовых глин под Репками. Меня радует, что некоторые из односельчан уже возвращаются из городов, заводят хозяйство, рожают детей. Лучше, чем дома в этот смутное время, не будет негде. Многие это уже понимает, как и то, что будущее села — в их руках», — уверен Владимир Бондарчук.

К слову, подчиненные имеют хорошую заработную плату. А сам Бондарчук считает, что при любой возможности нужно развивать село, чтобы люди не бежали из него и не выезжали за границу в поисках лучшей судьбы.

Читать также: В Винницкой области вооруженные рейдеры попытались захватить фермерское хозяйство.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Comments

comments